낚시꾼들도 고개 절레절레 젓던 생선이 갑자기 '고급 어종' 대반전
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

낚시꾼들도 고개 절레절레 젓던 생선이 갑자기 '고급 어종' 대반전

유독 강한 냄새 때문에 낚시꾼들이 고개를 돌리는 생선이 있다.

그런데 바로 이 초식성 때문에 쥐돔은 살아있을 때부터 특유의 냄새가 난다.

2일 정도 숙성하면 단맛과 감칠맛을 더욱 끌어올릴 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.