제주 흑우·칡소도 우리 한우, 다양성 통해 소비자에 ‘한걸음 더’
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제주 흑우·칡소도 우리 한우, 다양성 통해 소비자에 ‘한걸음 더’

이날 행사에는 제주 흑우, 칡소, 미경산 황우 등 세 품종의 채끝과 치마살을 통해 품종별 차이를 비교하는 시간을 가졌다.

일반적으로 한우로 인식되는 황우고기는 올레인산이 풍부해 혈관 건강과 심장 질환 예방에 도움이 된다.

김호윤 셰프는 “한우는 같은 부위라도 품종에 따라 고유한 풍미를 지니고 있다”면서 “이러한 경험이 확산된다면 한우의 다양성과 문화적 가치를 이해하는 데 큰 도움이 될 것”이라고 말했다.

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