여기에 다진 마늘과 고춧가루, 참치액을 넣으면 국물에 깊이가 생기고, 사골육수를 부어 끓이면 얼큰하고 칼칼한 맛이 완성된다.
얼큰계란찌개에 들어가는 재료와 국물 만들기.
얼큰계란찌개 레시피 총정리.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"한국인은 줘도 안 먹는데…" 세계에서 가장 건강한 식품 '8위'에 등극했다는 '식재료'
“버리지 말고 마셔야겠네…" 쌀뜨물 하나로 위장부터 피부까지 관리할 수 있습니다
"방어 아니다…" 요즘 딱 살이 올라 맛이 최절정이라는 '제철 생선' 4가지
“간식인 줄만 알았는데…” 먹으면 치매 위험 24%나 줄여준다는 '반전의 식재료'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y