계란 세 알로 만들었는데… 밥 두 그릇 비우게 되는 '얼큰계란찌개' 레시피
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

계란 세 알로 만들었는데… 밥 두 그릇 비우게 되는 '얼큰계란찌개' 레시피

여기에 다진 마늘과 고춧가루, 참치액을 넣으면 국물에 깊이가 생기고, 사골육수를 부어 끓이면 얼큰하고 칼칼한 맛이 완성된다.

얼큰계란찌개에 들어가는 재료와 국물 만들기.

얼큰계란찌개 레시피 총정리.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.