늘 '고급' 취급받았는데, 이젠 부담 없는 가격으로 안정된 '한국 수산물'
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늘 '고급' 취급받았는데, 이젠 부담 없는 가격으로 안정된 '한국 수산물'

◆ 가격도 부담 덜 되는 9월 민어 민어는 한국에서 예로부터 귀한 생선으로 꼽혀 왔으며, 기름지면서도 담백한 맛이 뛰어나 제철에 먹으면 그 풍미가 더욱 살아난다.

◆ 민어 손질과 준비 과정 집에서 민어를 구워 먹기 전에는 먼저 신선한 민어를 고르는 것이 중요하다.

◆ 민어 보관법과 재활용 민어를 많이 구입해 한 번에 다 먹지 못할 경우 보관 방법에도 주의해야 한다.

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