추석 명절 귀성길 음식 상온 보관 금지…‘손보구가세’ 5대 예방수칙 실천
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

추석 명절 귀성길 음식 상온 보관 금지…‘손보구가세’ 5대 예방수칙 실천

명절 음식은 평소와 달리 대량으로 조리하는 만큼 재료 구매부터 꼼꼼하게 준비하고 보관, 조리방법 등에 주의하는 한편 식중독 예방수칙인 ‘손보구가세’를 적극 실천해야 식중독을 예방할 수 있다.

오유경 처장은 휴게소 푸드코트에서 ‘식품용 기기 안전관리 기준’ 인증을 받은 조리로봇 4기로 음식을 자동 조리·제공하는 현장을 살펴보고 인증제도 활성화를 위한 현장의 의견을 청취했다.

오유경 처장은 “식재료뿐만 아니라 조리 도구의 위생·안전도 매우 중요한 만큼 식품용 기기 안전관리 기준 인증된 조리로봇을 선제적으로 도입한 고속도로 휴게소 관계자들께 감사드린다”면서 “국민 여러분이 안전하고 건강하게 고향을 다녀올 수 있도록 휴게소 내 식음료 안전관리에 만전을 기해달라”고 당부했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “메디컬월드뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.