그중 고구마순은 요즘 장바구니에서 빼놓을 수 없는 식재료다.
먼저 손질한 고구마순 400g을, 물기를 빼고 된장 2큰술에 버무려 10분 정도 둔다.
고구마순 400g, 된장 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 국간장 1큰술, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 표고버섯 약간, 애호박 약간, 두부 반 모, 물 1L, 다시마 1장.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.