농심켈로그, 주요 시리얼 당류 5g 이하로 리뉴얼
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

농심켈로그, 주요 시리얼 당류 5g 이하로 리뉴얼

농심켈로그는 주요 제품들을 대상으로 한 그릇(30g) 기준 당 함량을 5g 이하로 낮추고, 통곡물의 영양 강화하는 리뉴얼을 실시했다고 11일 밝혔다.

이번 리뉴얼로 △크랜베리 아몬드 그래놀라 △고소한 현미 그래놀라 등 제품과 △오곡 푸레이크의 당 함량이 한 그릇(30g) 당 5g 이하로 낮아졌다.

이번 푸드 리뉴얼로 당류가 저감된 제품을 포함해 △넛츠&씨드 그래놀라 △첵스초코 쿠키앤크림 △콘푸로스트 라이트 △현미푸레이크 △콘푸레이크 등에 해당 배지가 표시된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이뉴스투데이” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.