특히 그는 “구워 먹는 돼지껍데기도 맛있지만, 다이어트 중에는 돼지껍데기 과자를 자주 먹는다”며 “탄수화물이 거의 없고 칼로리도 낮아 간식으로 적합하다”고 밝혔다.
일반적인 감자칩이나 밀가루 과자와 비교하면 포만감을 오래 유지할 수 있고, 고단백 간식으로 다이어트 중 부족할 수 있는 단백질을 보충할 수 있다는 장점이 있다.
전문가들은 돼지껍데기 과자를 단백질 보충용이나 일반 고탄수화물 과자 대체용으로 활용할 것을 권장한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.