[K-VIBE] 신종근의 'K-리큐르' 이야기…후추와 꿀이 들어간 초화주
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

[K-VIBE] 신종근의 'K-리큐르' 이야기…후추와 꿀이 들어간 초화주

바야흐로 '한류 4.0'의 시대입니다.

그런데 그 의미는 다르지만, 우리나라에도 꿀과 후추를 넣어 만든 술이 있다.

사실 초화주는 그 역사나 명성에 비해, 이야기하면 생소한 분들이 한둘이 아닐 것이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.