'황금고추를 찾아라', '속풀이 고추난타', '고추물고기를 잡아라' 등의 체험 행사가 가족 단위 방문객들에게 인기를 끌었다.
고추나물밥, 고추땡초전, 고추튀김, 고추어묵 등 괴산청결고추를 재료로 한 각종 음식들이 선보여 관광객들의 입맛을 사로잡았다.
한편 고추는 한국인의 대표적인 식재료로 비타민C와 캡사이신 등이 풍부해 항산화, 항암 효과는 물론 혈액순환 개선, 신진대사 촉진, 식욕 증진, 통증 완화, 면역력 강화 등 다양한 건강상 이점을 제공하는 것으로 알려져 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.