"대만·싱가포르 직접 답변"…식품안전관리 규정 설명회
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"대만·싱가포르 직접 답변"…식품안전관리 규정 설명회

식품의약품안전처와 한국식품안전관리인증원은 국내 식품기업의 해외 진출을 지원하기 위해 오는 24일 서울 영등포구 켄싱턴호텔 여의도에서 '대만·싱가포르 식품안전 규정 설명회'를 개최한다고 9일 밝혔다.

뉴시스 보도에 따르면, 이번 설명회는 대만 식품의약품안전청과 싱가포르 식품청 소속 공무원이 직접 참석해 국내 식품기업 관계자를 대상으로 자국의 수입식품 안전 규제 동향과 식품통관 절차를 설명하고 수출 관련 질의응답을 진행한다.

대만의 경우 라면, 김, 포도, 배 등 다양한 품목이 수출되고 있으나 최근 3년간 한국산 식품의 부적합 사례가 지속 증가하고 있으며, 주로 한국산 딸기, 라면, 홍차, 조미료 등을 수입하는 싱가포르는 자국에서 소비하는 식품의 대부분을 수입에 의존하는 만큼 식품안전 관련 규제가 엄격하다.

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