"한때는 해외서만 먹던 달콤한 '고급 과일'…" 이제는 국산으로 식탁에 오른다
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"한때는 해외서만 먹던 달콤한 '고급 과일'…" 이제는 국산으로 식탁에 오른다

붉은빛과 노란빛이 조화를 이루는 껍질과 입안을 감도는 사과 향, 과즙 가득한 달콤함을 가진 애플망고는 한입 베어 물면 진득하면서도 깔끔하게 떨어지는 단맛이 퍼지고, 수분이 풍부해 더운 날 갈증을 단번에 달래준다.

제주에 이어 전북 진안군에서도 당도 15브릭스 이상 애플망고 수확에 성공하면서, 애플망고는 더 이상 이국적 과일이 아닌 국산 고급 과일로 자리 잡을 가능성을 보여주고 있다.

애플망고는 맛뿐 아니라 영양적으로도 풍부하다.

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