'한국인 밥도둑' 양념게장... 이 과정 안 거치고 만들면 무조건 실패합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

'한국인 밥도둑' 양념게장... 이 과정 안 거치고 만들면 무조건 실패합니다

34년 경력의 김대석 셰프가 공개한 노하우를 따라 하면 전문점 못지않은 양념게장을 집에서도 충분히 만들 수 있다.

"조청쌀엿이나 물엿이 들어가야 양념게장이 윤기가 나고 맛있다"고 설명했다.

완성된 양념게장에 대해 김대석 셰프는 "이것이 바로 진정한 밥도둑"이라고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.