"봄엔 꽃, 여름엔 잎, 가을엔 열매…" 알고 보니 전부 내어주는 '한국 나무’
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"봄엔 꽃, 여름엔 잎, 가을엔 열매…" 알고 보니 전부 내어주는 '한국 나무’

봄에는 꽃을 차로 우리고, 여름에는 푸른 잎을 건조해 숙면을 돕는 차로 마셨으며, 가을에는 붉은 열매가 보양식으로 쓰였다.

대추나무에서 열리는 열매인 대추는 단맛이 강하지만 열량은 과하지 않아 부담 없이 먹을 수 있는 과일이다.

대추에 함유된 사포닌 성분은 진정과 항산화 효과를 지녀 스트레스 완화와 숙면을 돕는 데 유용하다.

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