창업 첫 몇 달간 매출은 월 평균 800만원, 순이익은 200만원도 채 되지 않았다.
매출을 늘리기 위해 기존 낮 시간대 식당 운영과 더불어 밤 늦은 시간까지 가게 문을 열었다.
이어 "사업을 하려면 직장 월급에 최소 3배 이상은 벌어야한다고 생각한다"며 "많은 사람들이 사업을 쉽게 생각하는데 실제로는 서비스뿐만 아니라 재무 설계, 경영, 인사관리 등 신경 써야 할 일이 한두 가지가 아니기 때문에 마음 편히 일하고 싶다면 차라리 회사를 다니는 게 낫다"고 조언했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “르데스크” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.