[필사적뉴스] "어제도 먹었는데" 식품위생법 위반 1위 메뉴 '치킨'
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[필사적뉴스] "어제도 먹었는데" 식품위생법 위반 1위 메뉴 '치킨'

4일 식품의약품안전처(이하 식약처)의 '외식 프랜차이즈 식품위생법 위반 현황 자료'에 따르면 외식 프랜차이즈 매장의 식품위생법 위반 사례는 최근 5년간 총 3133건에 달했는데요.

치킨 업종 중에는 BBQ, BHC, 맘스터치 등의 유명 브랜드가 식품위생법 위반 횟수 상위권에 대거 올랐습니다.

소비자들 사이에선 건강과 직결된 식품위생법 위반 사례가 수천 건에 달하는데 대해 솜방망이 수준의 처벌 수위를 지적하는 목소리가 나오는데요.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “르데스크” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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