뉴시스 보도에 따르면, 식품안전정보원은 한국식품저장유통학회 등 26개 기관 및 기업들과 ‘K-푸드테크 관·산·학 통합 업무협약’을 지난달 27일 여수 디오션리조트에서 체결했다고 4일 밝혔다.
이번 업무협약은 식품저장유통 기술 발전 및 정책, 규제 개선 등 의견 수렴을 통한 상호교류로 관련 산업의 육성 및 발전을 위한 협력체계 강화를 목적으로 한다.
식품안전정보원과 협약기관은 ▲식품저장유통 기술과 K-푸드테크 융합을 통한 글로벌 경쟁력 강화 기술 개발 및 상호 협력 ▲K-푸드테크 분야 관·산·학 협의, 정책 및 규제 개선 등 의견 수렴 및 제안 ▲기업 컨설팅, 지원 및 스타트업 육성을 위한 협력 ▲워크숍·세미나·심포지엄 등 공동 개최 및 상호교류 ▲기타 상호발전과 교류 증진을 위해 필요한 사항 등 K-푸드테크 분야의 산업 발전을 위해 상호 협력해 나갈 계획이다.
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