이런 한국인들 정말 많은데... 나중에 먹으려고 냉동실에 넣으면 폭망하는 음식
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

이런 한국인들 정말 많은데... 나중에 먹으려고 냉동실에 넣으면 폭망하는 음식

냉동실은 먹거리의 신선함을 지키기 위해 가장 많이 활용되는 보관 공간이다.

냉동 보관이 적합하지 않은 식품은 의외로 많다.

치킨이나 돈가스처럼 기름에 튀긴 음식은 냉동했다가 해동하면 기름과 수분이 분리돼 바삭한 식감이 사라지고 눅눅해진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.