잘만 만들면 갈비보다 맛있다…9월에 온 식구가 기다리는 '이 반찬'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

잘만 만들면 갈비보다 맛있다…9월에 온 식구가 기다리는 '이 반찬'

단순히 찜이나 탕으로 즐기는 방법을 넘어, 매콤하고 알싸한 양념을 더한 ‘양념꽃게무침’은 집밥 반찬으로 인기가 높다.

꽃게를 활용한 양념무침을 정기적으로 식탁에 올리면 단순한 밥도둑을 넘어 장기적인 혈관 건강까지 챙길 수 있다.

◎ 양념꽃게무침의 맛과 영양 양념꽃게무침은 삶은 꽃게를 매콤달콤한 양념에 무쳐내는 방식으로 만든다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.