동서울대, 동서울인의 활기찬 아침을 만드는 ‘천원의 아침빵’ 인기
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

동서울대, 동서울인의 활기찬 아침을 만드는 ‘천원의 아침빵’ 인기

동서울대학교(총장 유광섭)는 1일부터 12월 5일까지 교내 1호관 앞에서 2학기 활기찬 하루를 시작할 수 있도록 매일 학생 120명에게 ‘천원의 아침빵’을 판매하고 있다.

‘천원의 아침빵’은 지난 1학기 동안 운영 결과를 반영해 학생들이 선호하는 소보로빵, 초코머핀, 소시지피자빵, 크림빵, 단팥빵을 요일별로 종류를 달리해 제공하고 있으며, 오전 8시 40분부터 모두 소진될 때까지 재학생에게 선착순으로 판매된다.

‘천원의 아침빵’은 제빵기능장인 호텔외식조리과 카페베이커리전공의 오병호 교수가 전공동아리 동서울바케뜨(D.U.B) 학생들을 지도해 직접 만들어서 제공하고 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한국대학신문” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.