바로 고추 조림으로 칼칼하면서도 짭조름한 맛 덕분에 밥을 부르는 대표 반찬이다.
양념이 고루 배어들면 고추는 은근한 매운맛을 내고 멸치는 고소하게 익는다.
국물이 끓어오르면 뚜껑을 덮고 5분 정도 졸인다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
레몬 '전자레인지'에 딱 3분만 돌려보세요…이걸 왜 이제 알았냐 합니다
"귤이랑 똑같아 보였는데…" 한 입 베어 물자 식감부터 다르다는 '한국 과일'
"연말일수록 더 챙겨야 합니다…" 몸 컨디션 지켜준다는 '식재료' 4종
"다이소 또 일냈다…" 3000원에 풀려 직장인들 난리난 ‘이 제품’ 정체
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y