식품의약품안전처, 조리종사자 식중독 예방 요령
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

식품의약품안전처, 조리종사자 식중독 예방 요령

■ 식중독이란? 식품의 섭취로 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의해 발생하였거나 발생한 것으로 판단된 감염성 또는 독소형 질환.

- 식품과 비식품 구분 보관.

- 식재료 및 식품 구분 보관.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “와이뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.