다만 자영업자들은 이번 프로젝트에 대해 “비상식적”이라며 불만을 나타내고 있다.
사회관계망서비스(SNS)상에선 슈카의 빵을 맛본 네티즌들이 “큰 기대 없었는데 생각보다 맛있다”, “복숭아 케이크를 샀는데 복숭아 과육과 크림의 조화가 좋더라”, “한 시간 기다렸는데 빵 맛이 괜찮았다” 등의 반응을 나타냈다.
슈카는 ‘ETF 베이커리’를 기획을 하게 된 계기에 대해 “식품 가격이 소비자 한계에 도달했다.특히 빵값이 미쳐 날뛰고 있다”며 “가격이 낮은 빵을 만들어 본다면 시장을 흔들어 볼 수 있지 않을까 생각했다”고 밝혔다.
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