애호박에 당장 끓는 물을 부어보세요…감칠맛 나는 밥반찬 뚝딱입니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

애호박에 당장 끓는 물을 부어보세요…감칠맛 나는 밥반찬 뚝딱입니다

애호박은 중간중간 몇 번 뒤집어주면 골고루 절여진다.

만들어진 양념에는 절인 애호박을 넣고 양념이 고루 배도록 버무리면 된다.

멸치액젓의 깊은 감칠맛이 애호박의 담백함을 살려 따뜻한 밥과 잘 어울리는 반찬이 완성된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.