코웨이, 물맛 전문가 '워터 소믈리에' 집중 양성
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

코웨이, 물맛 전문가 '워터 소믈리에' 집중 양성

베스트 라이프 솔루션 기업 코웨이가 물맛 전문가 양성을 위해 사내 ‘워터 소믈리에’ 교육 프로그램을 진행했다고 29일 밝혔다.

회사는 이를 통해 워터 소믈리에 연구원 수를 총 44명으로 늘리며 국내 기업 중 가장 많은 물맛 전문 연구 인력을 확보했다.

코웨이는 2012년부터 워터 소믈리에 교육 프로그램을 꾸준히 운영하며 물 연구원의 전문성을 제고해왔다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “포인트경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.