베스트 라이프 솔루션 기업 코웨이가 물맛 전문가 양성을 위해 사내 ‘워터 소믈리에’ 교육 프로그램을 진행했다고 29일 밝혔다.
회사는 이를 통해 워터 소믈리에 연구원 수를 총 44명으로 늘리며 국내 기업 중 가장 많은 물맛 전문 연구 인력을 확보했다.
코웨이는 2012년부터 워터 소믈리에 교육 프로그램을 꾸준히 운영하며 물 연구원의 전문성을 제고해왔다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “포인트경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.