그중에서도 두툼한 줄기 부분은 반찬으로 쓰인다.
질긴 식감 때문에 버려지던 경우도 있었지만, 미역줄거리가 가진 영양 가치와 독특한 맛, 그리고 건강 효과가 알려지면서 주목받고 있다.
‘바다의 식이섬유 덩어리’라고 불릴 정도로 풍부한 영양소를 지닌 미역줄거리는 단순히 곁가지가 아닌, 건강을 위한 훌륭한 주재료가 될 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.