쿠첸이 농촌진흥청 국립식량과학원-농협양곡과 '국민 건강 증진 및 국산 곡물 소비 확대를 위한 업무협약(MOU)'을 체결했다고 27일 밝혔다.
쿠첸은 협약을 통해 기능성 잡곡과 쌀 품종별 알고리즘 개발 및 이를 탑재한 제품 개발에 나서며 건강한 식문화 선도를 위한 행보에 박차를 가한다.
박재순 쿠첸 대표는 "연구, 상품화 및 유통, 기술이 하나로 연결되는 이번 협약을 통해 건강한 식문화의 새로운 기준을 만들어 갈 수 있을 것으로 기대한다"며 "쿠첸 역시 이번 협력을 계기로 국민 건강 증진과 국산 곡물 소비 촉진에 실질적으로 기여할 수 있도록 최선을 다할 것"이라고 전했다.
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