당도와 산미 조화 탁월…신품종으로 나와 더욱 달고 맛있어진 '국민 과일'
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당도와 산미 조화 탁월…신품종으로 나와 더욱 달고 맛있어진 '국민 과일'

이 가운데 만홍은 국내에서 육성된 품종으로 당도와 산미의 조화가 뛰어나고 저장성이 좋다.

김규태 농업기술센터 소장은 "만홍과 골든볼을 중심으로 품종 경쟁력을 강화하고, 미래형 사과원 확대와 함께 거창사과 100년을 향한 도약의 발판을 마련하겠다"고 전했다.

사과는 전 세계적으로 가장 많이 소비되는 과일 중 하나로, 풍부한 영양과 건강 효능이 다양한 연구를 통해 알려졌다.

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