된장찌개 끓이는데 마침 두부가 똑 떨어졌을 땐 '이것' 넣으세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

된장찌개 끓이는데 마침 두부가 똑 떨어졌을 땐 '이것' 넣으세요

된장찌개는 정말 다양한 재료로 끓일 수 있다.

된장찌개에 가지를 넣는 방식은 맛과 영양을 동시에 살릴 수 있는 방법으로, 장 건강과 면역력 강화뿐 아니라 항산화 효과, 혈관 건강에도 도움을 준다.

전문가들은 “된장찌개에 가지를 넣어 끓이는 것은 간단하면서도 건강에 유익한 습관”이라며 “조리 시 신선한 재료를 선택하고 조리 시간을 적절히 조절하면 맛과 영양을 모두 잡을 수 있다”고 조언한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.