[맛보니]'가루쌀 빵'…쫄깃함은 덜해도 소화 부담은 적어
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[맛보니]'가루쌀 빵'…쫄깃함은 덜해도 소화 부담은 적어

21일 기자가 동네 베이커리에서 가루쌀을 원재료로 사용한 꽈배기 빵을 시식하니 일단 속이 편안해 소화에 부담이 적었다.

보통 밀가루 꽈배기 빵을 먹으면 밀가루 내 글루텐 성분으로 인해 빵을 섭취한 뒤 더부룩함이 느껴지는데, 가루쌀 꽈배기 빵은 그렇지 않았다.

농촌진흥청에서 개발한 가루쌀 '바로미2'는 쫄깃하고 담백한 식감을 살렸다.

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