보통 두부조림 하면 양념장이나 조리는 방법만 생각하기 마련이다.
하지만 조리기 전에 한 번 ‘튀기면’ 차원이 다른 두부조림이 완성된다.
먼저 두부 한 모를 두툼하게 썰어 전분 가루를 골고루 묻힌 뒤, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"김치 맛은 왜 달라질까…" 찹쌀 풀 vs 밀가루 풀 ‘제대로’ 비교해 봤습니다
"불호 음식이라며 안 먹었는데…" 스트레스 완화에 좋다는 '식재료'
"계란 껍데기 절대 버리지 마세요…" 주부들 사이에서 퍼진 '꿀팁' 4가지
[오늘의 운세] 12월 11일 띠별 행운의 음식 추천
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y