"조리지 말고 튀겨보세요…" 그동안 알던 '두부조림'과 차원이 다릅니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"조리지 말고 튀겨보세요…" 그동안 알던 '두부조림'과 차원이 다릅니다

보통 두부조림 하면 양념장이나 조리는 방법만 생각하기 마련이다.

하지만 조리기 전에 한 번 ‘튀기면’ 차원이 다른 두부조림이 완성된다.

먼저 두부 한 모를 두툼하게 썰어 전분 가루를 골고루 묻힌 뒤, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.