진짜 매일 먹는 건데…사실 원산지가 한국이 아니라는 대반전 '국민 식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

진짜 매일 먹는 건데…사실 원산지가 한국이 아니라는 대반전 '국민 식재료'

한국인 식탁에서 빠질 수 없는 필수 식재료이지만, 사실 원산지는 한국이 아니라는 반전 작물이 있다.

품종은 크게 노란양파(저장성 뛰어남), 흰양파(수분 많고 부드러움), 적양파(안토시아닌 풍부, 색감 우수)로 나뉘며, 한식에서 잎줄기를 먹는 쪽파·대파도 같은 속에 속한다.

다음은 여름철에 간단하게 만들 수 있는 양파를 이용한 반찬 레시피들이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.