"찜닭 소스에 짜장 가루를 넣었더니…" 젓가락이 멈추질 않습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"찜닭 소스에 짜장 가루를 넣었더니…" 젓가락이 멈추질 않습니다

여기에 짜장 가루를 더하면 색감이 한층 짙어지고 구수한 풍미가 배어든다.

닭고기의 잡내를 잡는 방법부터 채소와 당면이 양념을 머금는 마무리까지, 조리 순서와 비율을 지키면 식당 못지않은 맛을 낼 수 있다.

닭 1마리(약 1.2kg), 소금 3꼬집, 간장 소주잔 1컵, 설탕 3스푼, 굴 소스 2스푼, 짜장 가루 2스푼, 다진 마늘 1티스푼, 다진 생강 0.5티스푼, 양파 1개, 대파 1대, 물 800ml, 후추 0.5티스푼, 감자 2개, 불린 당면 200g.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.