이에 식품업계에서는 뜨거운 국물 대신 여름 별미 보양식을 찾는 소비자를 겨냥해 메밀을 앞세운 신제품과 레시피 경쟁에 속도를 내고 있다.
30% 메밀면에 직접 우린 가쓰오 장국까지 더한 면사랑 메밀소바는 무더위 속에도 부담 없이 즐길 수 있는 복날 대체 보양식으로 주목받고 있다.
포케올데이 대표 메뉴인 '들기름 메밀면 샐러드'를 참기름과 제로슈거 메밀면으로 업그레이드해 '참기름 메밀면 샐러드'로 새롭게 선보였으며 여기에 타바스코 고추장 핫소스로 무쳐 매운맛을 더한 육회와 골뱅이를 각각 토핑으로 더했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한스경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.