고추장을 보관할 때 가장 중요한 건 공기와 수분을 차단하는 것이다.
곰팡이는 습기에서 자라기 때문에, 표면을 항상 마른 상태로 유지해야 한다.
표면을 1cm 정도 두께로 덮고, 고추장을 사용할 때는 걷어낸 뒤 다시 덮으면 된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"김치 맛은 왜 달라질까…" 찹쌀 풀 vs 밀가루 풀 ‘제대로’ 비교해 봤습니다
"불호 음식이라며 안 먹었는데…" 스트레스 완화에 좋다는 '식재료'
"계란 껍데기 절대 버리지 마세요…" 주부들 사이에서 퍼진 '꿀팁' 4가지
[오늘의 운세] 12월 11일 띠별 행운의 음식 추천
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y