"냉장고에 양파 절대 넣지 마세요…" 반찬 다 상하게 만드는 주범입니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"냉장고에 양파 절대 넣지 마세요…" 반찬 다 상하게 만드는 주범입니다

자르지 않은 양파라도 냉장고 안에 그냥 두면 보이지 않는 성분이 퍼져 반찬에 영향을 준다.

썬 양파나 껍질을 벗긴 양파는 황화합물과 냄새 성분을 더 강하게 퍼뜨리기 때문에, 비닐봉지나 뚜껑 없는 용기에 넣는 것은 피해야 한다.

생마늘 역시 강한 황화합물과 에틸렌 가스를 방출하며 냉장고 속 다른 반찬에 영향을 줄 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.