"감자채 바로 볶지 마세요…" 유명 셰프가 알려준 비법은 식감부터 다릅니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"감자채 바로 볶지 마세요…" 유명 셰프가 알려준 비법은 식감부터 다릅니다

감자채볶음은 그런 상황에 잘 어울리는 메뉴다.

감자채볶음을 아삭하게 만들고 싶다면, 가장 먼저 해야 할 건 ‘전분 제거’다.

전분을 제거한 감자는 끓는 물에 30초 정도 살짝 데친다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.