올해 초 일본 도쿄 도요스 어시장에서 19억원짜리 참치를 낙찰받아 화제를 모은 ‘스시왕’ 오노데라가 한국 외식 시장에 상륙한다.
외식 부문을 총괄하는 요지 대표는 미국 뉴욕과 LA에서 운영 중인 ‘긴자 오노데라’ 오마카세 매장으로 미쉐린 2스타를 획득했고, 하와이에서도 회전초밥 브랜드를 성공적으로 안착시키며 글로벌 미식 브랜드로 입지를 다졌다.
도쿄 매장 외관과 셰프의 조리 장면, 참치 경매 현장 사진 등이 확산되며 “현지 맛을 그대로 즐길 수 있을 것 같다” 등 게시물이 다수 올라오고 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.