고려대 세종 식품규제과학과, 식품·의약품 인재양성 주도
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고려대 세종 식품규제과학과, 식품·의약품 인재양성 주도

고려대 세종캠퍼스는 식품규제과학과가 식품·의약품 규제과학 전문인력 양성기관 식품 분야 ‘기능성 평가’ 부문에서 전문기관으로 지정됐다고 5일 밝혔다.

왼쪽에서 3번째부터 김희석 고려대 세종캠퍼스 산학협력단장, 김영완 고려대 세종캠퍼스 사무처장, 김태곤 고려대 세종캠퍼스 과학기술대학장, 김영 세종부총장, 한상배 한국식품안전관리인증원장, 김영준 고려대 세종캠퍼스 식품규제과학과장이 4일 식품 의약품 등의 규제과학 전문인력 양성기관 지정 현판식이 열린 뒤 기념촬영을 하고 있다.

식품의약품안전처는 지난달 식품·의약품·의료기기 분야에서 규제과학 교육 역량과 전문성을 갖춘 전국 13개 기관을 ‘규제과학 전문인력 양성기관’으로 지정했다.

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