남녀노소 누구나 좋아하는 제육볶음을 집에서 정말 맛있게 만들 수 있는 방법을 소개한다.
기본 재료로는 앞다리살 500g 기준 양파 반 개, 대파 한 줄, 청양고추 두 개, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 참기름 약간, 후추 약간을 준비한다.
고기를 재울 때 양파즙이나 배즙을 약간 넣어주면 고기의 감칠맛을 끌어올리면서 잡내 제거에도 도움이 된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.