올 여름 117년 만의 기록적인 폭염에, 입맛도 잃고 잠도 잘 못자 지치고 기운이 빠졌다면 서울 도심에서 가볍게 보신여행에 나서보자.
약 100년의 역사를 가진 용금옥은 서울식 추어탕으로 이름나있는 곳으로, 시청과 서촌에 있어 직장인부터 관광객까지 많은 사람의 건강한 한 끼를 책임지고 있다.
서울식 추탕 전문점 용금옥은 서울의 중심으로 불리는 중구 다동에서 90년 넘게 세월의 풍파를 견디며 손님들과 교감을 나눠온 곳으로, 1932년 청계천가에 많이 나는 미꾸라지를 재료로 삼아 통째로 넣고 끓여 만든다.
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