매번 버렸는데…조미료 없이 감칠맛 폭발시켜 준다는 '의외의 식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

매번 버렸는데…조미료 없이 감칠맛 폭발시켜 준다는 '의외의 식재료'

또한 양파 껍질은 단순히 맛만 내는 것이 아니다.

◈ 집에서도 간단하게, 양파 껍질 육수 만드는 법 양파 껍질 육수를 만드는 데 필요한 재료는 의외로 단출하다.

양파 껍질 육수는 단순히 요리의 부재료로 끝나지 않는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.