소비자 육류 구매 기준은?…한우자조금 "원산지-맛-가격 순"
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

소비자 육류 구매 기준은?…한우자조금 "원산지-맛-가격 순"

조사 대상 중 육류 구매 시 가장 중요한 기준으로 '원산지'를 꼽은 소비자가 26.8%로 가장 많았다.

소고기 중 한우를 가장 선호한다는 소비자는 74.0%로 가장 많았다.

민경천 한우자조금관리위원장은 "소비자가 원산지와 품질을 중요하게 여기는 만큼 한우의 신뢰성과 고급 이미지를 앞세운 전략을 강화하겠다"고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.