'김치의 변신' 농식품부, 단체급식 김치요리 경연 요리법 개발비 지원
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'김치의 변신' 농식품부, 단체급식 김치요리 경연 요리법 개발비 지원

뉴시스 보도에 따르면, 김치를 활용한 창의적인 급식 메뉴를 발굴하기 위해 개최된 '2025 단체급식 김치응용요리 경연대회'가 성황리에 마무리됐다.

수상작으로는 '김치마라영양밥', '무지개 김치 팝 누들', '김치단호박 크림 누들컵', '열무페스토 들기름 막국수', '묵은지 알리오 올리오', '김치 마제소바', '몽실 비지 백김치파스타', '중화식 김치덮밥' 등 독창적인 김치요리들이 눈길을 끌었다.

주원철 농식품부 식품산업정책관은 "이번 경연대회에서 선보인 다양한 김치요리를 통해 미래세대가 김치를 보다 친근하게 접할 수 있기를 바란다"며 "김치의 가치를 높이고, 소비를 촉진할 수 있도록 다각적인 지원을 이어가겠다"고 말했다.

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