전자레인지와 프라이팬 하나만 있으면 되는 가지 덮밥이 바로 그런 요리다.
껍질을 벗긴 가지를 전자레인지로 익히고, 그 위에 계란을 얹어 팬에서 살짝 구운 뒤, 짭조름하고 은은한 간장 소스를 살짝 졸이면 끝이다.
1.가지 껍질을 벗기고 그릇에 담아 전자레인지에 3분 돌린다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"잦은 모임 후 속이 더부룩하다면…" 소화 도와준다는 '뜻밖의 식재료' 5가지
“버리지 말고 마셔야겠네…" 쌀뜨물 하나로 위장부터 피부까지 관리할 수 있습니다
"이게 괜찮다니…" 먹어도 죄책감 덜어준다는 '의외의 음식' 4가지
"방어 아니다…" 요즘 딱 살이 올라 맛이 최절정이라는 '제철 생선' 4가지
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y