전분이 많이 남아 있으면 조리 중 감자가 서로 달라붙거나 부서질 수 있다.
◆감자야, 부서지지 마! 매콤한 감자볶음 살리는 꿀팁 감자볶음은 만들어 바로 먹을 때 가장 맛있지만, 냉장 보관 후 시간이 지날수록 맛과 식감이 떨어진다.
◆냉장고 속 맛의 시간여행, 감자볶음 신선함 지키기 매콤한 감자볶음은 감자의 풍부한 비타민 C와 식이섬유, 그리고 고추가루에 포함된 캡사이신 덕분에 건강에도 도움을 준다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.