풀무원기술원은 24일 충청북도 청주시에 위치한 풀무원기술원에서 농촌진흥청 국립식량과학원과 '국산 콩 소비 확대를 위한 품종개발 및 산업화를 위한 품질 가공적성 평가 협력 연구 업무협약(MOU)'을 체결했다고 25일 밝혔다.
풀무원기술원과 국립식량과학원은 이번 협약을 통해 △콩 산업화 확대를 위한 품종(우량계통) 품질·가공적성 평가 협력 △국산 콩 안정생산기반 확보 및 가공산업 활성화를 위한 공동 협력 등을 추진하기로 했다.
풀무원기술원 김태석 원장은 "이번 협약을 계기로 국립식량과학원과 긴밀한 협력을 이어가며, 농업과 식품산업이 함께 성장할 수 있는 선순환 구조를 만들어 나갈 계획"이라며 "앞으로도 국산 콩을 이용한 다양한 제품을 지속해서 선보이며 기능성 품종을 활용한 소비자 맞춤형 제품 개발에 힘쓰겠다"고 밝혔다.
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