저당·제로 아이스크림, 일반 아이스크림과 열량 유사한 제품도 있어
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저당·제로 아이스크림, 일반 아이스크림과 열량 유사한 제품도 있어

조사대상 11개 제품 중 10개 제품이 대체감미료로 에리스리톨과 말티톨 등 당알코올류를 사용하고 있었다.

제품별 당알코올류 함유율은 1%~19%로, ‘제로윗 당제로 바닐라 바(펄세스)’ 제품이 16g(19%)으로 가장 많았다.

한편 저당·제로 아이스크림은 당류 함량은 낮지만 제품 종류와 브랜드에 따라 열량과 포화지방 함량에 차이가 있어 소비자들의 주의 깊은 선택이 필요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “메디컬월드뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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