소비자원 “저당·제로 아이스크림, 당은 낮지만 열량·포화지방은 주의 필요”
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소비자원 “저당·제로 아이스크림, 당은 낮지만 열량·포화지방은 주의 필요”

최근 건강과 맛을 동시에 추구하는 웰빙 트렌드가 확산하면서 저당·제로 아이스크림이 주목받고 있는 가운데, 일부 제품은 열량과 포화지방이 일반 아이스크림 수준과 유사한 것으로 나타났다.

한국소비자원은 여름철 인기 식품인 저당·제로 아이스크림 11개 제품을 대상으로 성분과 안전성을 조사한 결과, 당류는 없거나 일반 아이스크림 대비 낮은 반면, 일부 초코바 형태 제품은 열량과 포화지방 함량이 높은 것으로 확인됐다고 24일 밝혔다.

▲ 제품별 대체감미료 시험결과./사진=한국소비자원 조사 결과, 당류 제로로 광고된 5개 제품은 실제로 당류가 전혀 검출되지 않았으며, 나머지 6개 제품도 일반 아이스크림(18g)보다 낮은 24g 수준으로 나타났다.

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