딱딱한 복숭아 vs 물렁한 복숭아…'당도'까지 차이 있다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

딱딱한 복숭아 vs 물렁한 복숭아…'당도'까지 차이 있다

매끈한 껍질 속에 새콤달콤한 과즙을 머금은 복숭아는 여름 대표 과일 중 하나다.

그런데 과연 이 두 가지 복숭아는 식감 외 영양소에도 차이가 있을까?.

딱딱한 복숭아는 아직 완전히 익지 않아 수분 함량이 상대적으로 낮고, 당분보다는 유기산이 풍부하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.